Наша семья не всегда сходится во вкусах, например, Максим обожает грибы, а Артем их терпеть не может. Руслан очень любит борщ, а максима от одного только названия начинает трясти. И таких примеров очень много. Поэтому я особо ценю те вкусы, блюда и продукты, которые любит вся семья. Киш — фаворит у всех. За рецептом я обратилась к Джейми Оливеру. У него всегда все просто и понятно. Тесто правда решила использовать по своему рецепту. Оно очень хорошо всегда получается.

У начинки может быть бесчетное количество начинок — с грибами, с куриным мясом, с несколькими сортами сыра, с зеленью и прочее. Для нас самый классический вариант — это индейка, яйца и сыр.

Ингредиенты для теста:
Мука — 200 гр
Охлажденное сливочное масло или маргарин — 100 гр
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт

Ингредиенты для начинки:
Ветчина (можно заменить на индейку) — 300 гр
Яйца — 4 шт
Сливки -150 мл
Сыр — 100 гр (или по вкусу)
Черный перец -по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
2. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
3. Раскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.

Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки. Добавить яйцо и месить пока оно не соберется в комок.

Готовим начинку:

1. Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
2. Ветчину нарезать мелким кубиком
3. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.

В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Если вам понравился пост и мой блог, то подпишитесь на канал в телеграм или на фейсбук страничку

Facebook Comments