Наверное, у каждой хозяйки есть дежурные блюда палочки-выручалочки. У меня есть несколько, которые всегда получаются, и вся семья ест их с удовольствием. Это, к примеру, лазанья. Или вот — я называю его бефстроганов с грибами, именно под таким названием я нашла рецепт в youtube, хотя понимаю, что это блюдо далеко от того, что мы привыкли видеть под названием бефстроганов. Оно очень простое в приготовлении, его вариация с куриным мясом также есть в блоге. Удобно оно тем, что его можно приготовить по-больше и просто менять гарниры.

В этом блюда даже нет никаких секретов, которые можно «раскрыть» и чувствовать себя героем. Подойдет самое обычное мясо без костей, свежие шампиньоны, сливки или каймак. Сметану брать не советую, она все же кислит.

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр
Грибы — 300 гр
Сливки — 250 мл
Лук — 1 крупный.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Лук нарезать мелким кубиком, мясо тонкими полосками, грибы — произвольно, но не мелко.
2. Растительно масло разогреть в казане, добавить мясо, обжарить со всех сторон до красивой корочки. Добавить лук, потушить всё вместе пару минут. Добавить грибы. Они сразу пустят свой сок, если в этот момент добавить 1 столовую ложку муки, до подлива будет более вязкой, но тогда и жидкости нужно будет лить меньше. Обжарить вместе все ингредиенты 5-7 минут, залить теплой водой, дождаться закипания и оставить вариться на медленном огне час-полтора.
3. Влить сливки, посолить, поперчить. Выключить огонь. Блюдо готово.

Количество воды зависит от желаемой итоговой густоты. Но в любом случае очень много не лейте, весь вкус потеряется.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт и мой блог, то подпишитесь на канал в телеграм или на фейсбук страничку

Facebook Comments