В выходные у нас обычно очень стандартный завтрак, каши, бутерброды. Но иногда это все так надоедает, что я начинаю вспоминать новые рецепты. Этому рецепту оладушек меня научила свекровь, и они мои фавориты на все времена. В отличии от стандартных оладушек — они менее жирные, более воздушные, и на мой взгляд, более вкусные.
Панкейки — довольно популярный завтрак в Америке, их подают с медом или кленовым сиропом. Их так же можно подать с шоколадом, это оригинально и очень вкусно.
Главная особенность «американских блинчиков» в том, что их делают на молоке, а не на кефире, и добавляют большое количество разрыхлителя, который и поднимает их при выпечке. Тесто совершенно неприхотливое, не требует много времени и сложных манипуляций. Отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
мука — 2 ст
молоко — 2 ст
яйца — 3 шт
сахар — 5 ст.л*
разрыхлитель — 4 ч.л
соль — 0,5 ч.л
растительное масло — 1-2 ст.л
Способ приготовления:
1. В глубокой миске вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить молоко, сахар и хорошо перемешать.
2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Смешать обе смеси, чтобы не было комочков. Должна получиться смесь, как густая сметана.
4. Нагреть сковороду, добавить масло, чтобы панкейки не прилипали. Сделать огонь под сковородой ниже среднего, почти на минимуме, но только после того, как сковорода с маслом нагреется.
5. На один панкейк уходит примерно ¾ половника смеси. Примерно через 10 секунд после того, как на поверхности панкейка появятся пузырьки, аккуратно перевернуть его лопаточкой. Жарить со второй стороны до готовности.
6. Подавать панкейки лучше всего горячими.
Дети, в прошлое воскресенье отлично «умяли» половину порции на завтрак, а вторую половину на полдник. Можно подавать с медом, а можно из замороженных ягод сделать «варенье» — взбить ягоды с сахарной пудрой в блендере, получится просто отлично!
Если вам понравился рецепт и мой блог, то подпишитесь на канал в телеграм или на фейсбук страничку