Декабрь пролетел совсем быстро, закончились подарки в адвент календаре, упаковали все подарки к новому году и продумали, чем будем заниматься на праздниках.

dsc_0179

Ёлку в этом году наряжали поздно, по меркам нашей семьи. Обычно в самом начале декабря. Но к праздникам она уже так надоедает, что в этом году я решила, что в середине декабря — в самый раз. Мечтала о новой ёлке, о новом декоре, но не сложилось. Цены оказались сильно выше, чем я предполагала. Декор квартиры хотела делать в бело-голубой гамме, но получилось в красно-золотой :).

dsc_0190

dsc_0196

Зато наряжали елку и украшали дом в самую снежную погоду декабря. Был такой сильный снегопад, что сразу настроение стало новогодним.

dsc_0177

Мальчишки бегали к окну, смотрели на снег, играла новогодняя музыка, они пели и танцевали, пока не опрокинули часть игрушек 🙂

dsc_0193

Весь декабрь у меня прошел в составлении списков, планов, покупок подарков и упаковывании их. Помня по прошлому году, что если не подготовиться заранее, то потом получаются нервы и стресс. В этом году готовиться я начала еще в ноябре, писала списки подарков, места их покупок. В декабре начала все по-тихоньку покупать и упаковывать. Подарков получилось много, более 30 штук, так что процесс не простой 🙂 и явно не дешевый. Но я старалась делать полезные и не дорогие подарки. Меня часто спрашивают, а что ты даришь. Тётушкам и бабушкам в этом году закупила вкусные чаи и кружечки. Кружечки очень удобные, они порционные и со стаканчиком для заварки.

dsc_0207

Выбор чая у нас сейчас большой и в супермаркетах и в специализированных магазинах.

dsc_0194

Подругам купила шарфы, красивые и теплые

dsc_0172

Очень и очень много книг, всем деткам, учителям и подругам.

dsc_0163

Про то, как я упаковываю подарки я уже писала здесь, повторю где что можно купить.

Упаковочную бумагу я покупаю в основном на Катартале. На нижнем ряду, где продают канцтовары, моющие и товары для дома. Если внимательно смотреть, то перед входом в магазин у многих есть коробки с упаковочной бумагой, среди нее есть очень и очень красивые варианты. Я не хожу никогда целенаправленно за бумагой. На этом базаре я бываю раз в 2-3 месяца, если вижу красивый вариант бумаги — обязательно покупаю. Ленты я беру в магазинах где продается все для шитья, метражом по 3-5 метров. Очень красиво всегда смотрится черная лента, нарядно — красная, по весеннему ярко — зеленая. Для новогоднего декора, на новогодних рядах я покупаю упаковку маленьких игрушек. Их использую в качестве декора подарка.

dsc_0108-2

dsc_0206

Если вы увлекаетесь заказами через интернет или имеете возможность приобрести что-то в Икее, то там конечно огромный выбор всего. В этом году из Икее я привезла много бумаги, очень и очень красивой. А цены там просто смешные.

dsc_0069

С Максимкой в декабре смогли сходить на «Алису в стране чудес», которую ставила студия танцев Злотникова. Это было чудесное танцевальное представление. Максим загорелся идеей пойти на танцы, хотя до мероприятия категорически был против. Но со временем у ребенка беда, так что даже и не знаю, как воплотить это его желание в жизнь.

%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%ba%d0%b0

Facebook Comments