Очень давно я увидела это печенье в инстаграмм у Насти Зурабовой и… прошла мимо него. Ходила мимо долго, пока меня знакомая не попросила поделиться рецептом печенья с M&Ms. Так как она собиралась делать тематическое пати в честь дня рождения дочери. Я приготовила дома несколько рецептов с M&Ms и вариант Насти оказался самый вкусным. За последний месяц готовила это печенье несколько раз — очень оно понравилось моим детям и супругу.

Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 115 грамм
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 115 грамм
Коричневый сахар — 200 грамм
Яйцо — 1 шт
Желток — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Мука — 360 грамм
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Сода — 3/4 ч.л.
конфетки M&Ms — 200 грамм
Шоколадные капли — 100 грамм (можно нарубить плитку темного шоколада)

dsc_0097

Способ приготовления:

1. Соединить в миске масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать.

2. Просеять вместе муку и крахмал. Ввести мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать лопаткой конфетки и шоколадные капли. Оставить часть конфеток для украшения печенья сверху.

3. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней, а в морозильнике до 4 месяцев.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их приплюснуть и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Украсть сверху и сбоку конфетами и шоколадом.

dsc_0092

5. Выпекать в разогретой духовке 9-13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Про воздухонепроницаемые контейнеры я писала в этом посте. На прошлой неделе видела также эти контейнеры в магазине Besco Market, в Vega. Они совсем не дорогие, порядка 30 тысяч, так что заказывать их куда-либо нет никакого смысла.

Если вам интересно читать мой блог о кулинарии, книгах, увлечениях и занятиях с детьми, то вы можете подписаться на канал https://telegram.me/muffinsuz

Ссылка на мой инстаграм

Facebook Comments