Интересно, что раньше у нас дома не очень был популярен такой вид выпечки как печенье. Я периодически что-то пекла, видела, что большого интереса у семьи это не вызывало и я забрасывала. Но недавно у нас печенье стало просто «улетать», появилось несколько любимых и довольно простых рецепта, детки активно помогают в исполнении. Так что рекомендуем всей семьей.

У этого вида печенья столько рецептов, что чтобы найти свой идеальный нужно перепробовать все. Что я по-тихоньку и делаю. Главный секрет, как можно лучше обвалять в сахарной пудре шарики перед выпечкой. Тогда лучше будут заметные характерные «трещинки». Поэтому их часто называют «шоколадные трещинки». Готовлю полную порцию и храню в жестяных банках. Я очень давно мечтала заиметь их на своей кухонной полке и в этом году приобрела в Икее. У меня по форме вот такие, как на картинке, только тематика более празднично-новогодняя.

%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80

dsc_0167

В Ташкенте видела очень красивые жестяные банки в магазине Гудвин. По цене правда не могу сориентировать, не спрашивала. Кстати, скоро новый год, считаю, что такие баночки просто отличный подарок мамам и бабушкам, которые любят печь и угощать. Можно их сразу наполнить вкусными печеньками, которые испекут ваши детки и подарок от этого станет еще душевнее и приятнее.

img_9034

Ингредиенты:

Темный шоколад (85%) — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 100 гр
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Сахарная пудра — 60 гр
Какао — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Желток — 1 шт
Сахарная пудра — для обсыпки

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить с шоколадом.
2. Смешать сливочно-шоколадную массу со всем ингрдеинтами. Получится довольно жидкое тесто. Убрать его на 2-4 часа в холодильник
3. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять каждый шарик в сахарной пудре. Очень обильно.
4. Выпекать при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки) 13-15 минут.
5. Остудить на решетке. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Приятного аппетита!

P.S.если будете использовать не горький шоколад, то уменьшайте количество сахара, иначе будет приторно.

Если вам интересно читать мой блог о кулинарии, книгах, увлечениях и занятиях с детьми, то вы можете подписаться на канал https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments