Продолжаю тему о печенье. Это печенье мне нравится, как идеальный вариант к кофе. Оно маленькое, буквально на один укус, можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу — легко обойтись без крошек и грязных рук. Для меня самая вкусная начинка — с любым вареньем, в идеале — вишневым. Ну, а дети, конечно любят с шоколадом.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Белок — 1 шт
Мука — 200 гр
Ванильный сахар — по вкусу
Шоколадные капли, варенье

dsc_1485

Способ приготовления:

1. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить белок и снова взбить. Затем всыпать муку, соль, ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Дальше слегка вымесить руками, сформировать из теста шар и оставить на 10 минут.

2. Из готового теста слепить шарики, в которых сделать углубление пальцем, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 30-60 минут.

3. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье около 15 минут на среднем или верхнем уровне (зависит от вашей духовки). Углубления заполнить джемом или шоколадом.

Приятного аппетита!

Если вам интересно читать мой блог о кулинарии, книгах, увлечениях и занятиях с детьми, то вы можете подписаться на канал https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments