Я очень люблю предновогодние дни, мне нравится составлять списки подарков, покупать их, упаковывать. Люблю пересматривать новогодние фильмы и плейлист наполняется новогодними песнями. Ну, а дети очень любят это время за адвент календарь. Каждое утро начинать с подарочка, понравится не только детям, правда ?

Сначала про Адвент — это время ожидания Рождества, когда каждый день ребенок получает маленький подарок в предверии рождественско-новогодних праздников. У нас помимо подарочков есть еще записки от Снеговика, который собственно эти подарки приносит с просьбой выполнить то или иное задание. Но это мы с супругом придумали, чтобы не совсем все просто получалось для детей 🙂

dsc_0065

Каждый вечер я упаковываю им подарки, пишу записку и прячу Снеговика с подарком. Утром мальчишек обычно не разбудить, но стоит одному из них вспомнить, что сейчас Адвент. как бегут искать свои подарки.

 

dsc_0105

В этом году подарки им сами покупали и собирали. Ранее — всегда покупали готовые адвент календари, они есть как у Лего, так и у Плеймобиля. Собирать самим оказалось сильно сложнее, на будущий год начну готовится к адвенту в начале ноября.

dsc_0138

 

dsc_0082

Но видеть довольные личики детей, когда они открывают подарки — очень радостно, поэтому, хоть я и ворчу, но каждое утро, Снеговик вручает им очередной адвент-подарок и записку с заданием.

dsc_0142-2

Задания каждый день разные, к примеру, спеть новогоднюю песню, помочь маме испечь печенье, станцевать и прочие мелочи, которые помогают поднять настроение. Еще в задании будет — украсить квартиру к новому году, нарядить елку, помочь с упаковкой подарков (это уже у нас было), слепить снеговика (тут очень ждем снега).

 

dsc_0067

В качестве подарков у Артема — машинки, касса, мягкая игрушка, книга про Деда Мороза, киндер сюрприз, IQ лото. У Максима — больше книг, чем у Артема, они ему более актуальные, сладости, прикольные подтяжки и бабочка, настольная игра — морской бой, билеты в кино, в театр.

 

dsc_0069

 

И хоть я не маленький ребенок, но мне тоже достался Адвент-календарь. Это пока я была в Москве мальчишки постарались. Правда они пошли по пути наименьшего сопротивления и купили готовый набор у Lóccitane.

 

dsc_0091

 

Так что каждое утро, пока мальчики распаковывают свои подарки, я открываю новое окошечко в своем календарике и получаю тоже маленький презент. Внутри миники из различных серий — крема для рук, молочко для тела, гель для душа, ароматы.

 

dsc_0099

 

dsc_0100

Еще новогоднее настроение нам помогает создать продумывание, покупка и упаковка подарков. Последнее люблю кажется только я :). Максим уже ленится, Артем еще не дорос до момента, когда сможет сам упаковывать, а Руслану интересно только наблюдать за всем со стороны. Но я каждый вечер упорно сажусь упаковывать подарки, по 2-3 подарка. Тогда это в радость, не напрягает и не утомляет. В списке у меня 26 человек, кому я обязательно буду дарить подарки, так что на каждый вечер работы точно найдется.

dsc_0175

В прошлом году я уже писала о том, как я упаковываю подарки, что кому дарю, дублировать не буду, весь материал по этой теме в старых постах до сих пор актуальный. Почитать можно тут о том, как красиво упаковать подарок самостоятельно и тут о том, что можно подарить в качестве презента

В этом году в списке больше детей, у Максима друзья появились, которым тоже хочется сделать подарок, все больше и наших друзей обзаводятся детьми. Старшим детям дарим книги, игрушки я всем выбрать не смогла. Младшим что-то из развивашек, к примеру IQ лото, Артему оно досталось в один из Адвент дней.

dsc_0145

Так как Максим готовит открытки без особого энтузиазма, я его сильно ими стараюсь не напрягать, но договорились, что любимой учительнице, друзьям и бабушкам сделает обязательно.

dsc_0157

Артем тоже старается помогать, как может

dsc_0170

На днях Максим приготовил безе, практически сам, помогала только в организации процесса и с духовкой.

dsc_0168

А еще я купила дневник для детей, рассчитанный на 3 года. Каждый день года задается один вопрос, который повторится ровно через год и так — три года подряд. Получается, что можно на протяжении трех лет отслеживать развитие ребенка, расстановку его приоритетов.

dsc_0166

Примеры вопросов — «Если бы у тебя был сундук, какие бы сокровища ты там хранил», «кто тебя расстроил в последнее время и почему», «какое дело тебе кажется невыполнимым» и так далее. Очень рекомендую к приобретению. В школе на последнем родительском собрании, учитель попросила, чтобы дети больше говорили на заданную тему, например — вот яблоко, оно красное и круглое. Оно сладкое и его можно съесть, а еще из него можно сделать повидло или испечь пирог. Яблоки растут на деревьях, их много сортов. Я люблю сладкие яблоки. ТО есть необходимо, чтобы развивали свой словарный запас, темы для общения мне иногда, из-за усталости сложно придумать, а вот этот дневник очень помогает.

Ну и сразу о новой настольной игре — «Морской бой».

 

dsc_0120

 

Привезла игру с Москвы, здесь она продается в сети магазинов Эркатой. Это полный аналог игры в морской бой, в которую мы играли в школе.  Те же правила, ничего нового, кроме исполнения. Теперь это не бумажка с ручкой, а вот такие чемоданчики. с двумя полями — одно это твое море,  второе — вражеское. Артему тоже понравилась игра, сидит вечерами у папы на коленях, пытается помогать. 🙂

dsc_0116

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments