У Максима не так много свободного времени, как бы того хотелось, но тем не менее, когда оно есть и он не занят своими играми, то мы занимаемся с ним по дополнительным книгам и сайтам. Скажу сразу, при всей моей любви к систематичности, планированию и прочему, заниматься с ним получается от времени к времени. Больше всего я боюсь отбить у него желание к учебе, поэтому не заставляю заниматься, а предлагаю. Чаще всего он не отказывается, но видно, что иногда это просто по привычке, нежели от большого желания учиться.

Стоит заметить, что мы с Русланом не делегируем ответственность за наших детей на школу или сад. Я понимаю, что всё идет из семьи и если папа с мамой ничего не делают для того, чтобы дети росли в гармонии, в среде, которая помогает развиваться, то вряд ли одна только школа с этим справится. Это я к чему — все дополнительные занятия, которыми мы занимаемся с Максимом не от того, что школа чего-то не додает, а от желания помочь справится ему с нагрузкой, что-то еще раз повторить, а где-то дать чуть больше знаний.

Сначала о книгах

1. Веселые научные опыты

dsc_1563

Замечательная книга, просто отличная. В ней очень наглядно показаны различные опыты, которые легко повторить дома ребенку. Текст простой и хорошо объясняет опыт.

dsc_1564

dsc_1565

Книгу покупали в Ташкенте, в новом книжном магазине, напротив старой Консерватории.

2. Кроссворды

dsc_1567

Периодически стала покупать Максиму кроссворды, их огромное количество сейчас представлено на рынке. Бумага самая простая, газетная. Поэтому и цена не высокая. Разгадывает и выкидываем. Разгадывает конечно не без помощи меня и Руслана.

dsc_1569

3. Головоломки

dsc_1570

dsc_1573

Недавно увидела в продаже сборники различных головоломок. Купила несколько штук на пробу. Пошли хорошо, правда беда в сборниках — это идентичные задания. Скорее всего есть и более разнообразные книги, нужно искать. Сейчас парочка книг едет с Лабиринта, посмотрим, как там.

dsc_1572

dsc_1575

4. Рабочая тетрадь — изучаем время

dsc_1578

Вот об этой серии хотелось бы сказать отдельно. Отличные рабочие тетради, в очень доступной форме дается объяснение сложной теме. У нас про время, а вообще таких тетрадей на различные тематики очень много.

dsc_1577

Ну, а теперь о любимом — о сайтах, которые помогают изучать материал. У меня их два, но на самом деле в сети такое огромное множество различных сайтов, созданных в помощь детям, что найти на свой вкус, уверена, не составит проблем.

1. https://uchi.ru/

Сайт посвященный ее величество — математике. Сайт российский, полностью на русском языке. Можно зарегистрироваться как родитель и заниматься с ребенком самостоятельно, а можно подбить учителя, чтобы он зарегистрировался как учитель и зарегистрировал весь класс — именно так и поступают в России. В таком случае у педагога появляется личный кабинет, где он видит успехи каждого ребенка, кто и какие уроки успел пройти, а кто, где застрял. На сайте два раза в год проводятся Всероссийские олимпиады по математике, как раз сейчас подготовка к зимней. Вы можете участвовать в Олимпиаде, а можете этот момент пропускать. Сам курс по математике полностью совпадает с программой, все занятия интерактивные, очень наглядные и понятные.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-11-19-%d0%b2-14-47-22

Программа рассчитана так, что если у ребенка что-то не получается, включаются дополнительные объяснения. То есть в целом, родителю сидеть рядом совсем не обязательно. У сайта две версии — бесплатная, тогда не более одного урока в день и платный доступ — занимайся не хочу. Мы купили платный — там всего 95 российских рублей в месяц (9 500 сум), поверьте это копейки по сравнению с пользой.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-11-19-%d0%b2-14-47-59

2. http://interneturok.ru/

Тут собраны абсолютно все предметы школьной программы. Мы пока занимаемся только английским, позже, если появится время, подключу еще что-нибудь. Английский здесь представлен видео уроками с учителями, которые объясняют тему, плюс, интерактив, в виде прохождения различных тестов и заданий. Если ваше чадо еще не так, чтобы отлично читает, то ваша помощь ему пригодится. Я так понимаю, что английский язык в России вводится со второго класса, т.к. программы для первого на сайте нет. Занимаемся по программе за второй класс. Пока программа соответствует тому, что идет по школьной программе. Мы проходим с Максимом пока только лексику, но есть и алфавит и грамматика и различные грамматические структуры, например, have got.

3. https://code.org/

На этом сайте Максим с помощью папы занимается изучением программирования. Я мало, что могу об этом сайте написать, т.к. программирование исключительно папина отдушина, я сама ни разу на этом сайте не была. Но они занимаются по нему давно, им нравится, и кажется, у Максима получается.

А еще у Максима есть куча настольных игр, о которых я писала здесь. Очень рекомендую обзавестись различными играми, по-мимо просто веселого время с семьей, это еще отлично развивает детей. Сейчас я хочу купить «морской бой» в магазине Эркатой, почему-то уверена, что Максим оценит!

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments