Я раньше абсолютно спокойно относилась к домашнему печенью, подумаешь, печенье и печенье. Можно и готовое купить. Но как только сын пошел в школу и я стала передавать ему с собой перекусы, то к домашним печенькам я стала относится с большим вниманием. Сейчас у меня есть коллекция любимых печенек у сына. Этот вариант, один из любимых, особенно его шоколадный вариант.

Ингредиенты (для светлых печенек):

Сливочное масло — 225 грамм
Сахар — 200 грамм
Коричневый сахар — 225 грамм
Яйцо — 1 большое
Желтки — 2 шт
Ваниль — 1 ч.л.
Мука — 350 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Орехи — 300 грамм
Шоколадные капли — 400 грамм

Ингредиенты (для шоколадных печенек):

Сливочное масло — 225 грамм
Сахар — 200 грамм
Коричневый сахар — 225 грамм
Яйцо — 1 большое
Желтки — 2 шт
Ваниль — 1 ч.л.
Мука — 300 грамм
какао — 50 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Орехи — 300 грамм
Шоколадные капли — 400 грамм
Цедра 1 лимона

dsc_1380

Способ приготовления:

1. Духовку разогрейте до 180-190 градусов
2. Взбейте вместе сливочное масло, оба вида сахара до растворения сахара. Добавьте яйцо, желтки и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.
3. Смешайте отдельно муку (какао), соду, разрыхлитель.
4. Добавьте мучную смесь к масляной. Перемешайте. Добавьте орехи и шоколадные капли и перемешайте лопаткой.
5. Противень застелите бумагой для выпечки и с помощью ложки для мороженого выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись.

dsc_1382

6. Выпекайте 7-12 минут. Печенье должно быть мягким, не ждите, когда оно в духовке высохнет.

dsc_1388

Приятного аппетита!

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments