Я обожаю итальянскую кухню, за ее простоту и вкус. Классическая паста Карбонара готовится из спагетти, приготовленных до состояния Al-dente, обжаренного бекона, сыра и яиц. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому советую взять его на вооружение, когда совершенно нет времени на приготовление еды.

Какие нюансы?
Хорошие спагетти, которые держат форму и не развариваются. Могу посоветовать Barilla «спагетти №5». Сварить до состояния al-dente, значит оставить их слегка твердыми, «на зубок».

Бекон. Если по тем или иным соображениям вы не употребляете бекон — замените его индейкой. Главное, чтобы вы не выбрали, это обжарить очень хорошо, на большом огне. А затем выложить кусочки на салфетки, чтобы жир стек.

Сыр. Идеально — пармезан, он появился на нашем рынке и довольно неплохой вариант. Если заменяете, то на твердый сыр, можно с ароматом и вкус чтобы был яркий.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Спагетти — 400 гр
Бекон — 100 гр
Яйца — 4 шт
Сливки — 100 мл*
Сыр — 100 гр

Способ приготовления:

1. Отварить спагетти в большом количестве хорошо соленой воды.
2. Пока варится спагетти, нарезать бекон полосками и хорошо обжарить.
3. В большой глубокой миске взбить венчиком яйца с солью. Влить сливки и перемешать. Натереть сыр.
4. Готовые спагетти выложить в миску с яйцами, добавить бекон и сыр. Хорошо перемешать.
5. Выложить спагетти на тарелку и посыпать сыром
Приятного аппетита!

*Сливки — в оригинальном рецепте их нет, мне на вкус нравится больше именно с ними. Но решать вам.
**После того, как вы добавите горячие спагетти к яйцам, все вредные микробы, которые есть у яиц, умрут от соприкосновения с кипятком. Но, если вы все равно опасаетесь, но верьните все на минутку на огонь.

Facebook Comments