Очень праздничное блюдо, к тому же — легко готовится, просто отличное сочетание. Два года подряд готовлю это блюдо на Новый год, уходит просто на ура. Не делаю гарнир, т.к. много салатов и закусок, а вообще отлично подойдет пюре или запеченный картофель.

Этот рецепт мне попался в зимнем номере онлайн журнала RussianFoodie, и никак не могу определить, чем же он мне приглянулся. Всё не по мне — ингредиентов много, последовательность действий сложная и непонятная, да и вкус никак представить не могла. Но чем-то он меня зацепил, что я сорвалась на Чорсу, выбрала замечательную корейку и уже через час кормила мужа, который всегда дает честную оценку блюду. Его резюме — очень вкусно, необычно, и интересное сочетание ингредиентов. Понравилось, в общем. Готовить, как оказалось, совершенно не сложно и не долго. На всё про всё уходит не более 35 минут. Повторяла я уже несколько раз и угощала разных людей, всегда на ура.

Самое главное — это выбрать хорошее мясо, чтобы в нем не было осколков от косточек. Бывают недобросовестные мясники, которые рубят мясо не аккуратно, и потом приходится самой за ними дочищать.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Корейка — 12 косточек
Чеснок — 2 измельченных зубчика
Лук — 1 измельченная луковица
Базилик, укроп, петрушка — по 1 пучку
Сливочное масло — 100 гр
Белый хлеб — 4 куска
Яичный белок — 2 шт
Не соленые фисташки — 100 гр
Оливковое масло — 2 ст.л
Жгучий перец — 1 шт
Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В блендере измельчить укроп, базилик, поло­вину фисташек и сливочное масло. Добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.
2. Взбить до состояния пены яичный белок. Доба­вить его к массе из фисташек и зелени. Посолить, поперчить и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить оставшиеся фисташки и хорошо перемешать. Для тех, кто любит блюда поострее, мелко нарезать жгучий перец и добавить к травяной смеси.
3. Распределить смесь по всей мясной части каре. Выложить каре в форму для запекания мясной ча­стью вверх. Полить оливковым маслом.
4.Разогреть духовку до 220 С. Чтобы мясо вну­три было розовым, необходимо запекать его при­мерно 12-13 минут. Если вы предпочитаете мясо более прожаренное, нужно увеличить время запекания до 20-25 минут. Достать каре из ду­ховки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой. На гарнир можно подать пюре из картофеля.

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments