Рецепт нашла в книге Джеймса Мартина «Десерты». Заинтересовал он меня в-первую очередь, наличием колы в составе, а во-вторых я искала выпечку, которую очень легко готовить и которая не требует серьезных и долгих манипуляций, ну, а в-третьих, старший сын у меня ест только шоколадную выпечку, так что все рецепты с шоколадом для меня имеют особенный приоритет.

Кола в готовом десерте совсем не чувствуется, но благодаря ей корж получается очень сочным и влажным. Готовила строго по рецепту, мне не хватило глазури, поэтому я рекомендую увеличить количество ровно в два раза.

Ингредиенты:
Для коржа

Сливочное масло — 250 гр
Мука — 250 гр
Мелкий золотистый сахар — 300 гр
Какао — 3 ст. л
Кола — 200 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л
Яйца — 2 шт (взбить)

Для глазури:

Размягченное сливочное масло — 60 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Какао — 2-3 ст.л
Кола — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24-сантиметровую разъемную форму.
Просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте сахар. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком и яйцами. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
Пеките около 40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут на решетке, пока будете готовить глазурь.
Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. Добавьте колу, взбейте еще раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.

Приятного аппетита!

Всю неделю я планирую публиковать каждый день по одному рецепту простой выпечки, вчера были печенья с шоколадными каплями, сегодня торт с колой. На завтра я обязательно найду еще рецепт чего-то очень вкусного, но простого в приготовлении.

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments