Это замечательный десерт для всех, кто любит безе. Увидела этот торт в одной из передач Гордона Рамзи, где он готовит полноценный обед из главного блюда, салата и десерта и при этом все происходит легко и непринужденно. Я всегда мечтала научится готовить легко, быстро и не напрягаясь, но видимо — это не мой конек, но данный десерт на самом деле подкупает своей простотой.

Я вообще чаще всего готовлю два варианта десертов — любо что-то шоколадное, либо с безе. Старший сын признает только такой вариант сладкого, а младший, к сожалению, повторяет все за старшим. Я пытаюсь периодически подсовывать им что-то новое, но не проходит. Поэтому, чаще всего, в любую выпечку я добавляю, как минимум шоколадные капли. Но если встречаю что-то из безе — это становится моим фаворитом.

Ингредиенты

Белки 4 шт
Сахар 1 ст
Орехи молотые (любые по вкусу) 1 ст
Шоколад 100 гр
Сливки 300 мл

Способ приготовления:

1. Приготовить и отмерить все ингредиенты. Духовку разогреть до 120 градусов. Два противня застелить бумагой для выпечки и нарисовать на них круги диамером 18-20 см.
2. Белки взбить с сахаром до «твердых» пиков, то есть до состояния, когда масса побелеет, увеличится в объеме и будет крепкой.
3. Добавить половину орехов и перемешать. Гордон советует использовать фундук, я пробовала готовить и с фундуком, и с фисташками, и с грецкими орехами. Получается вкусно во всех случаях.
4. Белково-ореховую массу разделить на три части и выложить на пергамент. Сверху посыпать оставшейся ореховой крошкой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и оставить меренги остывать в духовке. Так они точно просушаться и будут хрустящими.
5. За это время растопить на водяной бане шоколад и остудить.
6. Холодные сливки взбить и смешать с 3/4 растопленного шоколада. У вас должен получиться очень вкусный шоколадный крем.
7. Соорудите башню из слоев меренг и шоколадного крема. Верхний слой полить оставшимся растопленным шоколадом.

dsc_0194

Приятного аппетита!

Всю неделю я планирую публиковать каждый день по одному рецепту простой выпечки, уже были: печенья с шоколадными каплями, торт с колой. На завтра я обязательно найду еще рецепт чего-то очень вкусного, но простого в приготовлении.

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments