Многие думают, что приготовить пиццу в домашних условиях — сложно и долго. Но это, как оказалось, совершенно не так.

Основа для пиццы бывает двух видов — тонкая и с хрустящей корочкой, а также мягкая и пышная. Мне больше импонирует второй вид, но это, как говорится, дело вкуса. Тесто для пиццы готовится быстро и просто и прекрасно хранится в морозильной камере. Начинка для пиццы может быть абсолютно любой: и просто овощной, и мясной, и комбинированной. Главное, приготовить помидорный соус и специальную заливку. Я раньше не знала об этой заливке, и моя пицца всегда была «не такой», как подают в любимом кафе. Когда я училась в кулинарной школе нам рассказали о некоторых секретах, в частности, о специальной заливке для пиццы. Она состоит всего из двух ингредиентов, но вкус получается с ней как надо!

Ингредиенты для теста:

дрожжи 1 ст.л
молоко 1 ст
маргарин 100 гр
соль щепотка
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л
мука 3 ст

Ингредиенты для заливки (на 1 пиццу):

яйца 1 шт
растительное масло — 1 ст.л

Ингредиенты для томатной заливки:

помидоры 3 шт
лук 1 шт (крупный)
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
специи (тимьян, орегано) по желанию

Ингредиенты для начинки:

салями 100 гр
красный болгарский перец 1 шт
помидоры 1 шт
кукуруза консервированная 3 ст.л
сыр 100 гр

Способ приготовления:

1. Сделать опару — в ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.

picca_1

2. Смешать все оставшиеся ингредиенты для теста — муку, растопленный маргарин, яйцо, теплое молоко.

picca_2

3. Когда опара поднимется, добавить ее и вымесить тесто.

picca_3

4. Тесто должно быть упругим и эластичным. После того, как тесто будет готово, оставить его на 10 минут отдыхать. Потом снова вымесить и с ним можно работать. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 пиццы. Тесто можно положить в пакет и заморозить до следующего раза.

picca_4

5. Подготовить томатную заправку: мелко нашинковать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Помидоры натереть на крупной терке без кожицы, добавить к луку, тушить, пока заправка не станет густой, т.е. не испариться большая часть жидкости. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

6. Тесто раскатать и перенести на форму.

picca_5

7. Смазать дно пиццы томатной заправкой, но не толстым слоем.

picca_6

8. Добавить салями, мелко нарезанный перец, кукурузу, помидоры и сверху натереть сыр. Залить заправкой, для чего взбить вилкой яйцо, добавить масло и хорошо перемешать.

9. Выпекать в разогретой для 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Раньше я пекла пиццу исключительно в круглых формах для пиццы. Сейчас выпекаю одну большую пиццу на противне, так как дома все её очень любят и с удовольствием съедают.

Facebook Comments