Признаюсь, с мясом чаще всего я на «Вы», но есть несколько любимых рецептов, которые всегда получаются идеально. Этот рецепт — один из них.

Овощи можно брать любые, на мой вкус идеально подходят болгарский перец всех цветов, кабачки, свежие лук и чеснок, помидоры. Болгарский перец и кабачки — я всегда замораживаю на зиму. Болгарский перец даже по нескольким пакетикам, с разной формой нарезки для разных блюд. Например, для мяса с овощами — идеально подходит вариант более крупной нарезки.

Мясо — также на ваш вкус, курица, говядина или свинина. Учтите, что куриное мясо и свинина готовятся быстрее, чем говядина, так что рекомендую остановиться на них. Также лучше использовать вок или сковороду. Идея в том, что все продукты нужно подвергнуть быстрой обжарке, а в казане с узким дном ваши овощи, скорее всего, будут томиться в собственном соку.

Ингредиенты:

Мясо — 300 гр
Болгарский перец — 3 шт
Кабачки — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст л
Соевый соус — 3 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Мед — 1 ст.л
Специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо, болгарский перец, кабачки нарезать брусочками. Лук и помидоры нарезать на дольки, чеснок мелко порубить.
2. Замариновать мясо в смеси из масла, соевого соуса и меда на полчаса. Затем обжарить на большом огне до готовности. Вынуть мясо и в этой же сковороде обжарить лук с чесноком, буквально 1 минуту. Затем добавить болгарский перец, снова обжарить вместе. Добавить кабачки, посолить и обжарить еще минуту.
3. Вернуть к овощам мясо, добавить любимые специи, перемешать. Добавить помидоры.
4. В стакане воды или бульона развести крахмал, вылить в сковороду, перемешать.
5. Закрыть крышкой и выключить огонь.
6. На гарнир хорошо подавать рис.

Приятного аппетита!

Вок у меня один из самых простых вариантов — икеа. Если вы, как и я, не так часто им пользуетесь, то это просто отличный вариант!

%d0%b2%d0%be%d0%ba

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments