Это, пожалуй, самый универсальный рецепт из всех, что у меня есть. Он меня выручал такое количество раз и в таких ситуациях, что я постоянно смело его рекомендую абсолютно всем. Он замечательно подходит и для застолья с гостями и как быстрый ужин для семьи.

Рецепт легко можно «переделать» под себя, сделать более грибным, использовать менее жирные сливки тем, кто следит за сантиметрами на талии. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис или спагетти.

Ингредиенты:

куриная грудка 500 гр
шампиньоны 300 гр
лук 1 шт
горчица 2 ст.л
соль, перец по вкусу
сливки 200 мл
бульон/вода 500 мл
мука 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо, грибы и лук. Разогреть масло для жарки.
2. Выложить лук, обжарить до светло золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить с каждой стороны. Добавить грибы. После того, как грибы пустят сок, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.
3. Добавить черный перец, горчицу и сливки. Хорошо перемешать, попробовать, если необходимо добавить еще специй.

0505979_b

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments