Впервые я поделилась этим рецептом еще в своей рубрике «Еда» на сайте afisha.uz. С тех, я готовлю этот десерт 2-3 раза в год, ни на шаг не отступая от оригинального рецепта. Хотя я просто обожаю вносить различные дополнения в свои рецепты. Но этот чизкейк на столько идеален, что не нуждается ни в каких дополнениях.

Много споров об этом десерте. То, что он очень и очень вкусный, конечно никто не спорит, но вот о том, как правильно его готовить дебатов очень много. Начиная с того, какая основа должна быть у десерта, заканчивая тем, что именно используется в качестве начинки. Что ж, попробуем разобраться.

Ответы на свои вопросы я начала искать в самом Нью-Йорке и считаю, что это логично, раз десерт называется в честь этого города, то там и должны готовить самый вкусный и правильный чизкейк. Мне бы конечно очень хотелось самой посетить этот замечательный город, но пока это невозможно, и я пошла другим путем. Благодаря интернету, расстояние оказалось совершенно не помехой. На одном американском форуме я нашла информацию о том, что самый вкусный чизкейк в Нью-Йорке в сети кафе Junior’s. Моя подруга по переписке, которая как раз живет в Нью-Йорке, согласилась с тем, что чизкейки там отменные, а заодно сказала, что в этих кафе помимо выпечки можно купить книгу рецептов, где есть все рецепты, по которым готовят в этом кафе. Я подумала, что те, кто купил эту книгу, обязательно должны были поделиться рецептами в сети. Гугл мне помог найти оригинальный рецепт из этой книги, а заодно ответы на все мои вопросы. Итак, чизкейк «Нью-Йорк» готовится только из сыра Филадельфия и никаких вариаций, либо это уже не «Нью-Йорк». Конечно же, из страны в страну были придуманы свои варианты, например, в Греции используют фету, в Италии рикотту, в Германии — творог. Я обязательно покажу варианты из этих ингредиентов, но пока оригинальный чизкейк. И еще, о чем я раньше не знала, основой чизкейка выступает бисквит, а не песочная основа или основа из печенья. Это стало для меня откровением. Но когда я попробовала следовать строго рекомендациям этого рецепта, оказалось, что так намного вкуснее и нежнее. Так что советую попробовать.

Так как это американское лакомство, то бисквит тоже американский. Разница с тем, который я привыкла готовить, в том, что в американский бисквит более упругий за счет добавления растопленного сливочного масла и разрыхлителя.

Ингредиенты для бисквита (для разъемной формы диаметром 20 см):

яйца 2 маленьких или 1 крупное
сахар 65 гр
мука 40 гр
растопленное сливочное масло 30 гр
разрыхлитель 0,5 ч.л

Ингредиенты для основы:

сыр филадельфия 525 гр (3 упаковки)
сахар 100 гр
кукурузный крахмал 15 гр
сливки 90 гр
яйцо 1 шт (крупное)

Способ приготовления бисквита:

1. Разъемную форму хорошо обернуть фольгой, чтобы 2/3 высоты формы были закрыты. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов (отметка 4).
2. Приготовить и отмерить все ингредиенты. Белки отделить от желтков.

0762524_b

3. Начать взбивать белки, как только они увеличатся в объеме начать добавлять постепенно сахар, продолжая взбивать. Когда белки побелеют, станут устойчивыми. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо взбить вместе и выключить миксер. Муку просеять вместе с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать вместе со взбитой массой.
4. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.

0229955_b

5. Остужаем бисквит в форме.

Приготовление основы:

1. Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты и глубокую чашу для взбивания.

0312495_b

2. Помещаем одну пачку сыра и крахмал в чашу. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшийся сыр и продолжаем взбивать, пока сыр не станет кремообразным. Добавляем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.

0361047_b

3. Добавляем яйцо, продолжая взбивать

4. Затем добавляем все сливки и взбиваем пока масса не станет однородной и гладкой.

0886142_b

5. Сырную основу выливаем на остывший бисквит. Форму ставим в форму с горячей водой, чтобы форма была погружена в воду на 2/3 высоты.

0088825_b

6. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
7. Обязательно остудить чизкейк перед нарезанием хотя бы 4 часа в холодильнике.

0227956_b

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments