Июль выдался у нас очень насыщенным на события, приключения и новые впечатления. Не все они под знаком плюс, но уверена, что из всех можно получить самое ценное — опыт. Планировать выходные в июле — очень тяжело, слишком жарко, ничего кроме отдыха в бассейне в голову не лезет. Так и планировали — все выходные в бассейне проводить, но Максим и его сломанная рука — внесли свои коррективы.
Но всё же поплавать один день нам удалось. Для отдыха выбрали комплекс «Эдем-Чимган», который расположен за городом. Слышала я о нем давно, но побывать удалось впервые. Комплекс представляет из себя гостиницу, два бассейна, топчаны, и кафе. Мы забронировали топчаны, т.к. выбираем комфортный отдых. Топчан платный, но зато Артем смог днем поспать, а мы комфортно отдохнуть. Можно выбрать столик в кафе и на этом сэкономить, но мы — не рекомендуем.
Обслуживание очень быстрое и комфортное, еда очень вкусная, выбор большой и для детей и для взрослых. Но в такую жару — арбузы шли лучше всего.
Дети очень много плавали, загорали и отлично отдыхали
Что бы мы не выбирали, в качестве места для отдыха, оно так или иначе было связано с водой. Иначе в Ташкенте никак нельзя. Поехали в центр на фонтаны, поели мороженое, погуляли рядом с водой. Мне там очень нравится. Можно зайти со стороны парка, сначала нагуляться в нем, а потом уже спуститься к самим фонтанам.
Два часа там пролетают незаметно, а если дети не поссорятся, то и все три 🙂
А потом в нашей семье случилась беда — Максим упал с «радуги» и сломал руку в двух местах. Нас положили в больницу, где мы страдали от жары, комаров, неудобств и прочей прелести. Но сейчас я понимаю, что я страдала больше, чем Максимка. Сын довольно стойко выдерживал все невзгоды и только усиленно просил, чтобы не делали операцию, одно слово операция — его сильно пугало. Целыми днями мы лежали, много читали, смотрели мультики и гуляли по коридору. В такие моменты понимаешь, что самое ценное — это здоровье, всё остальное мелочи.
После выписки у нас началась новая жизнь с гипсом на правой руке. Максимка кряхтел, старался и привыкал к тому, что теперь главная рука левая ))). Мы же стараемся создать ему комфорт, но не запирать его в 4-х стенах. Поэтому ежедневные вечерние прогулки остались с нами. Кстати, самым удобным и комфортным для Максима, оказался шарф, чтобы держать ручку. Все остальное не нравилось, давило и всячески мешало.
Когда мы никуда не едем, то гуляем у себя по району, дети чаще всего выбирают путь за молочным коктейлем. Мы с Русланом, наверное, сами еще дети, но коктейль тоже очень любим. Артем не проходит мимо ни одного фонтана или лужи, везде надо поиграть с водой.
Еще для прогулки открыли для себя парк, возле Дворца Форумов (сзади Вестминстерского Университета). Там тихо, спокойно и замечательно. Нам с Русланом удалось даже однажды поиграть в настольный теннис, пока дети не отобрали ракетки и мячик. Потом пришлось играть парами. А если приехать в правильное время, то дети с удовольствием играют и кормят голубей.
Артем правда сначала их немного опасался, да и птицы к нему не испытывали глубоких симпатий
В отличие от Максима, он с ними сразу нашел общий язык
Но и Артем потом понял, что к птицам нужно подходить с рисом и тогда все сразу станет хорошо
Артем теперь постоянно просится в этот парк и показывает как он будет кормить голубей. Называет их — ко-ко-ко. Но сколько бы мы не приезжали, голуби уже спят, а раньше у нас что-то никак не получается.
Еще прекрасным местом для прогулок, которые мы для себя открыли, оказалась Новая мечеть и аллея вдоль Анхора. Там очень тихо, зелено, спокойно. Ровные дорожки для катания на роликах или велосипедах. И, конечно, много воды.
Наши мальчишки сразу полезли в лужи и фонтаны. Теперь у меня в рюкзаке есть полная сменная экипировка для детей.
Если ехать туда, то на мой взгляд — вечером, когда садится солнышко. Днем там без тенечка, все-таки очень жарко
В конце июля отмечали мое день рождения, Руслан сделал шикарный подарок — отвез меня отдыхать. Для отдыха выбрал горно-курортный комплекс «Небеса». Очень рекомендую это место, природа там просто обалденная. Не передать словами. А утром, если проснетесь по-раньше, тишина и запах горных трав…
За сутки в горах мы успели замечательно отдохнуть и наплаваться. Максим правда только на спине у папы плавал. Сходили в сауну, поспали в гамаке, сходили в горы. Я даже пыталась собрать трав, но видимо не сезон
Правда ночью не повезло с погодой. Максимка взял с собой телескоп, в надежде изучать звезды, но небо было в тучах и не одной звезды мы не увидели. Обидно.
По приезду в Ташкент нас ждала еще мини-фотосессия в Ботаническом саду. Фотографируемся мы всегда у Дианы Ибрагимовой, она уже стала нашим семейным фотографом. Всячески и настоятельно ее рекомендую. Мы пока ждем фото, поэтому показать нечего. Погулять по ботаническому кстати, тоже не плохо. Тенисто, территория очень большая, есть где разгуляться. Расстраивает то, что все в очень плачевном состоянии, совковость смотри с каждого дерева.
Еще конечно же, мы встречали гостей, играли в настольные игры и много читали. Без этого, у нас не обходится ни один месяц.
Максим попробовал читать самостоятельно, начали со стихов, которые он знает, чтобы шло лучше и больше мотивировало. Получается пока плохо. Не заставляем, надеемся, что сам к этому придет.
А Артемка пока все больше интересуется едой. Если приходит с улицы голодным — истерики, сразу надо кормить. На такой случай — в морозильнике всегда есть любимые блины. С сахаром — его любимая еда. И страшные мысли про зубы в моей голове 🙂
P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.
Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz