Просто курица, и пусть она останется без названия. Рецепт я подсмотрела у Сары Кери (Sarah Carey), она, правда название, дала — «Курица тандури». Прочитав комментарии и поискав другие рецепты тандури, я всё же решила отказаться от этого названия, так как со знаменитым рецептом индийской кухни общего мало. Но рецепт хорош, и только из-за несоответствия названия скидывать его со счетов не стоит.

При беглом чтении рецепта можно испугаться количества ингредиентов и подумать, что он сложный и многоэтапный. Это не так. Если замариновать мясо с утра, а вечером поставить в духовку, то рецепт спасет в рабочие будни, когда времени на приготовление свежего ужина совсем мало.

Ингредиенты:

Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ст.л
Зира 0,5 ч.л
Кориандр (кинза) 0,5 ч.л
Йогурт (не кислый катык) 1 ст
Лимонный сок 1 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Окорочка 4 шт

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
2. В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт, налить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Замариновать мясо и убрать в холодильник на время от часа до 12 часов.
4. Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень выстелить фольгу (чтобы потом не мыть) сверху поставить решетку, обычно они есть в комплекте к каждой духовке. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку. На решетку выложить мясо и запекать до готовности (45-60 минут).

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments