Утро без кофе — для меня не утро и кофе я люблю вкусный. Но приготовить его дома, без заморочек, траты времени и сил, сложно. А покупать каждое утро в кафе — дорого. Полгода назад я открыла для себя капсульный кофе и вынашивала идею покупки капсульной кофе машины. Сравнивала все за и против, выбирала марку, изучала отзывы. Наконец, я была готова к покупке.

Я не могу сравнить кофе капсульный и приготовленный в кофе машине с холдером «рожковый». Просто потому, что рожковая кофе машина крайне капризна и требует знаний в кофеварении — какой помол выбрать, как утрамбовать, сколько воды и прочее. Я таких тонкостей не знаю и не уверена, что у меня есть время и желание все это изучать. Я выбираю для себя максимально простой вариант, при соотношении цена-качество. Хочу отметить, что лично для меня — капсульный кофе вкуснее, но тут все очень индивидуально.

капсулы

В итоге мы приобрели полуавтоматическую кофе машину — Krups. Она меня устроила по всем параметрам, выбор вкусов у капсул, простота в приготовлении, цена, дизайн.

пингвин

Умеет делать как холодный кофе, так и горячий. А капсулы позволяют готовить капучино, эспрессо, латте, американо, какао, горячий шоколад и все остальные виды кофе. Готовить очень просто, в наборе от 1 до 2-х капсул в зависимости от кофе, то есть если кофе с молоком, то 2 капсулы, если простой, то одна. Сзади заливается вода. Вставляется капсула в специальный отсек, поворачивается тумблер и кофе начинает готовиться.

капсульный кофе

Сколько воды, обычно нарисовано как на самой капсуле, так и на коробке. Понимать очень просто.

коробка

Затем, если необходимо, одна капсула заменяется на другую, то есть у меня сначала была кофейная капсула, потом ее заменила на молочную и мой мокко был почти готов.

моккоо

Пена получается очень крепкой, трубочка «стоит».

мокко

Ну и сразу технические вопросы — кофе готовится 10 секунд. Приобретала на «Малике», в магазине Apple, у Ромы. Цена вопроса — 150 уе. Заказать с амазона можно в два раза дешевле. Но не забывайте про то, что у них 110В, а у нас 220В.

Капсулы однозначно буду заказывать с амазона, у нас очень дорого и кофе получается «золотой». Пока мой фаворит это гранде и латте с карамелью. Но я еще не пробовала огромное количество вкусов, так что тут у меня еще огромное количество открытий.

Facebook Comments