С переездом Артема в комнату Максима, читать к сожалению Максиму мы стали меньше. Артем засыпает вместе с Максимом и не дает полноценно читать — отбирает книги или требует чтобы постоянно читали только его любимые книжки. В итоге, проблему решаем так, что Руслан с Артемом садятся читать его книгу, а я вслух читаю Максиму. В итоге, все счастливы :). Расскажу о последних прочитанных книгах, возможно и вам что-то понравится.

1. У Артема в фаворитах книжка про утенка Пипа, «Снежное приключение».

снежное_приключение_обложка

Это книга досталась ему еще от Максима, у которого она также была в фаворитах длительное время. Книга мягкая, яркая, небольшого формата, ее приятно держать в руках и перелистывать. Для деток есть задание на внимательность — на каждой страничке спрятался утенок Пип, которого нужно найти.

снежное_приключение_описание

Книгу я покупала возле ЦУМа в «книжном мире». Сейчас охочусь за серией этих книг на Лабиринте, но их пока нет в продаже, ознакомиться можно здесь по ссылке

2. «Самый лучший папа». Гуишу Рене

Самый лучший папа, обложка

Еще одна книга Артема, которая досталась ему от Максима. История про медвежонка, который хотел найти лучшего родителя, чем тот, который у него был. Медвежонок пробовал жить с тиграми, змеями, аистами, но нигде он не был своим. Трогательная история, которая учит любить и беречь то, что имеешь.

самый лучший папа, разворот

Ссылка на Лабиринт — здесь

3. Всё Простаквашино. Эдуард Успенский.

простаквашино, обложка

Сразу все истории Простоквашино в одной книге. У Максима эта книга пошла на ура, читали они с папой каждый вечер. Осилили довольно быстро, несмотря на размер книги. Рекомендовала бы такую книгу иметь дома и дарить всем знакомым мальчишкам и девченкам.

простоквашино, разворот

простаквашино, разворот

Покупала на Лабиринте, если будете заказывать. учтите — весит много, посмотреть можно здесь

4. «Белка и Стрелка на Луне» Москвич Сергей

Белка и стрелка

Максим одно время очень увлекался этим мультиком, поэтому я и купила для него эту книгу. Читали ее с удовольствием, все-таки собаки и космос замечательный тандем, ни один мальчишка не устоит. Иллюстраций не много, но так как мультик Максим смотрел ни один раз, представить себе всех героев ему было совершенно не сложно.

белка и стрелка, разворот

Заказывала на лабиринте

5. Энциклопедия «Тело человека».

тело человека, обложка

Эту энциклопедию Максиму подарили, когда мы с ним участвовали в новогоднем флешмобе по обмену книгами. К сожалению, я уже не помню, от кого она нам досталась, но энциклопедия просто замечательная! Красочная, очень наглядная, с доступным текстом, который не нужно разъяснять ребенку.

тело человека, разворот

тело человека, разворот

P.S. Всем, кто интересовался, как подписаться на сайт. В самом верху сайта появилась строка, где можно ввести свою почту, пройти не сложную проверку (письмо будет выслано вам на почту) и информация о новых записях будет появляться у вас на почте.

Еще можно подписаться на канал в телеграмме https://telegram.me/muffinsuz

Facebook Comments