Наша семья очень любит овощные драники, готовлю их раз в месяц — точно. Это довольно бюджетное блюдо, простое в приготовлении и совершенно не замороченное. Конечно, для тех, кто не воспринимает еду без мяса, драники могут быть использованы только в качестве гарнира. Мы же, легко обходимся ими в качестве главного блюда, только добавляем разные соусы по вкусу.

Ингредиенты:

Картофель 6 крупных штук
Яйцо 1 штука
Соль, черный перец — по вкусу
Мука1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешать до однородной массы.

2. Разогреть растительное масло на большой сковороде.

3. Из готовой массы сформировать плоскую котлету, отжать из нее лишнюю жидкость и жарить с каждой стороны до золотистой корочки и до готовности.

Подавать с любым соусом, приятного аппетита!

Варианты соусов:

1. Самый простой вариант — это не кислая сметана или каймак.
2. Сметану смешать с зеленью и чесноком
3. Вместо сметаны использовать майонез в первых двух вариантах.

Вместо картофеля можно использовать миксы — картофель с кабачком или картофель с морковью. Такие варианты получаются нежнее и больше подходят деткам.

Facebook Comments