Нет, ну правда, покупать книги для девочек, имея двоих пацанов — это было бы странно. Хотя, периодически заказываю что-то и для девочек, но это исключительно в качестве подарков. Рекомендовать не могу, не читала.
Книги своим мальчишкам покупаю пока ориентируясь на свой вкус и интерес. Много читаю рецензий, люблю отзывы друзей-подруг, чтобы брать наверняка. Но в целом, мое отношение к книгам такое, что главное — читать. Читать много и разнообразно. Сама одномоментно читаю 2-3 книги, бизнес литературу, художественную литературу и что-то кулинарное. У Максима на полочке тоже сразу несколько начатых книг: энциклопедии, которые читает ему только папа, интересные рассказы, которые читаю я, и рассказы, которые читают ему бабушки или опять же папа, когда энциклопедия уже надоедает.

Последняя книжная коробка приехала вся советских авторов, про мальчишек, их детство, игры, «войнушки». Мне очень импонирует идея такого детства, когда ребенок растет на улице, много гуляет, дружит, а не ходит с мамой по всевозможным кружкам. Пока своим мальчишкам я стараюсь дать именно такое детство, уверена, что все необходимые знания и навыки еще успеют получить, а пока пусть висят на дереве, набивают шишки и разбивают коленки.

книги

1. Удивительные приключения мальчика без тени и тени без мальчика. Софья Прокофьева

Заносчивый мальчишка по имени Витя Веткин, задира и воображала, невзлюбил старый дуб, который рос у него во дворе и мешал ему своей тенью. Как-то раз рассерженный Веткин замахнулся на дерево топором… и вдруг потерял свою собственную тень!
С этого начались удивительные приключения Вити и его тени.
Для детей младшего школьного возраста, но и у Максима книга пошла на ура, я бы сказала, что книга для детей от 6 лет.

Максим, Артем и книги

2. Городок сорванцов. Сергей Голицын

Ребята из школы-интерната решают не разъезжаться на лето, а провести каникулы вместе, раскинув палаточный городок под Москвой. Но где взять столько палаток? Как сложить печь для приготовления пищи? И кто будет руководить оравой мальчишек и девчонок?
Сорванцы будут сами строить городок. И руководить собой будут тоже сами! А что из этого получится, вам расскажет повесть Сергея Голицына в сопровождении иллюстраций великолепного графика Станислава Забалуева.

DSC_0513

3. Искатели сокровищ. Эдит Несбит

Семья Бэстейблов переживает не лучшие времена. После смерти жены отец семейства близок к разорению, и шестеро его детей предоставлены в основном самим себе. Однако они не могут допустить, чтобы Дом Предков пришел в упадок, и придумывают всевозмож­ные способы, чтобы помочь отцу заработать деньги. Один из них — поиск сокровищ…
С этой повести начался триумф в детской литературе легендарной английской писательницы Эдит Несбит.
Для среднего школьного возраста. Нам эта книга действительно оказалась пока рановато, решили вернуться к ней попозже.

Кирюшка

4. Кирюшка. Вера Карасева

Рассказы Веры Карасёвой посвящены детям блокады, которые оставались детьми, несмотря на выпавшие на их долю лишения и тяготы. Они помогали младшим. Поддерживали взрослых. Спасали друг друга. Надеялись на чудо.
И чудо иногда стучалось в их дверь. Находилась еда. В дом приносили вязанку дров. Увеличивался хлебный паёк. В Новый год приезжал Дед Мороз и дарил подарок. Крапивы вырастало столько, что хватило бы на тысячу борщей.
Иллюстрации А. Резниченко передают характер героев: замерзающих, голодных, но не сдавшихся, не утративших мужества и верящих в то, что настанет весна, а следом за ней придёт и Победа.

Очень хорошая книга, которая рассказывает, что было и по другому. Актуальна моему старшему сыну, который слава богу не знает невзгод, но как мне кажется, должен понимать, знать, что не всегда было так, что бывает и по -другому.

Все книги заказываю на сайте Лабиринт. Доставляют за неделю DHL. По цене получается немного дешевле, чем покупать в Ташкенте, но выбор гораздо больше, есть отзывы на книги, фотографии, чтобы представлять как выглядит в жизни. Также у сайта есть бонусная система, которая позволяет хорошо экономить, при покупке.

Также есть прекрасная девочка, которая помогает всем желающим получать книги с Москвы. Кому нужны ее контакты, пишите в комментариях — поделюсь.

Facebook Comments