Кто следит за мной в инстаграмме знает, что мы с семьей очень любим семейные ужины. 3-4 раза в месяц мы собираемся вместе, чтобы пообщаться, рассказать что у кого нового происходит, иногда пожаловаться, а иногда спросить совета. Ну, и конечно, чтобы покушать. Мы отмечаем вместе все праздники, идеи которых близки нам по духу. Например, мы отмечаем День Благодарения и Хэллоуин. В этом году, на Хэллоуин позвали друзей с детьми, украсили дом и сделали себе костюмы. И дети и взрослые были довольны. День Благодарения отмечали у нас дома. Свекор заранее купил индейку, а мы со свекровью колдовали над ней за несколько часов до начала праздника.

индейка

Маринад у индейки состоял из красного вина, горчицы, вустершского соуса, соли и перца. А вот фаршировали ее рисом с грибами. Для этого 200 грамм риса отварили до полуготовности, шампиньоны припустили с луком на сковороде. Перемешали, посолили и нафаршировали индейку. Запекали ее 4 часа в фольге и минут 40 без фольги. Последние 40 минут периодически поливали соком, который из нее выходил. Птичка получилась очень вкусной и сочной. Приготовили традиционный соус gravy, который от души всем рекомендую:

gravy

Молоко — 750 мл
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 2-3 ст. л,
Соль, перец — по вкусу
Сок от индейки

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и обжарить вместе, пока не появится ореховый запах (30-60 сек). Добавить молоко, варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить. В целом на этом этапе получается соус Бешамель, который очень хорош и сам по себе, но если добавить к нему сок от индейки, вкус получится насыщенный, очень вкусный. Обязательно поливайте этим соусом мясо, это очень вкусно.

индейка

Индейку традиционно нарезает глава семьи, у нас это свекор. В Америке нарезать правильно птицу — это целое искусство, которому обучаются на специальных курсах. Бабай (дедушка по-татарски) у нас тоже грозится научится нарезать птицу как положено, а пока же режет так, как получается.

Бабай

Вот здесь есть видео о том, как нарезать индейку правильно, посмотрите

По-мимо риса с грибами, на гарнир сделали еще пюре

Рис с грибами

DSC_0007

DSC_0010-2

А на Хэллоуин мы были такими: (меня как всегда ни на одной фото нет:((

Хэллоун

Facebook Comments