Если у меня дома задать вопрос, что испечь к чаю? В 9 из 10 случаев муж попросит маффины. Вот уж не знаю откуда у него такая к ним любовь, но факт остается фактом. Мне же печь маффины в большинстве случаев не интересно, поэтому мы находим компромисс, между его любовью к маффинам и мои интересом испечь что-то не самое простое. Именно поэтому, у нас дома часто стали появляться капкейки. Люблю эти мини-пирожные за простоту в приготовлении и за количество вариаций, чтобы не было однообразно.

капкейки

Условно капкейки я делю на два вида: сливочные и шоколадные. А далее уже вариации на тему из того, что есть в холодильнике и на полочке.

шоколадные капкейки

Рецептов основы для капкейков и кремов огромное множество, можно целую книгу посвятить только им. Со временем любая хозяйка приходит к одному рецепту, который получается всегда. У меня таких рецептов несколько, я их чередую, чтобы они «не надоедали». Со временем я выложу все любимые рецепты основ и кремов. Рецепты удачного крема, к тому же, пригодятся и для других десертов и выпечки.

DSC_0502

Ингредиенты (на 12 маффинов)

Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 3 шт
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до его растворения.
2. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
3. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем, перемешать лопаточкой.
4. Тесто разложить по формочкам и выпекать 25 минут, при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для сливочно-сырного крема

Сливочный сыр — 250 гр (я покупаю альметте)
Сливки (каймак) — 150- 200 гр
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.
2. Все ингредиенты взбить вместе миксером до однородной пышной массы

DSC_0481

Украшение и подача

У меня есть набор для украшения тортов и десертов. Вспоминаю даже, что не один. Но посоветую тот, который служит верой и правдой уже много лет. Заказывала я его с amazon.com, получается он относительно дорогим, но того стоит. Фирма Wilton, набор брала буквально из 6-8 насадок, но мне их вполне хватает для домашнего применения. Пакеты покупаю одноразовые на Урикзаре, стоит один пакет 100 сум. Упаковка выходит и того дешевле.
Данный крем хорошо держит форму, поэтому с ним очень легко работать, одно удовольствие. Например, с кремом Шантильи гораздо сложнее.

Для подачи можно взять несколько орешков фундука, раздавить ножом и посыпать поверх крема. Ягоды, листики мяты — это всегда беспроигрышный вариант. Я также использовала домашнюю карамель. Но ее рецепт дам отдельным постом.

DSC_0540

Facebook Comments